Porchetta com arroz de lentilha | DESTEMPERADOS NA TV – [Blog da Solange Pereira]

Prato de origem italiana, a porchetta é um sucesso de sabor para quem ama carne suína! Para o preparo, a barriga de porco é recheada com temperos, enrolada e assada o que resulta em uma carne bem suculenta e crocante.

No Destemperados na TV de sábado (26), Lela e Diogo prepararam a receita de porchetta do chef mineiro Leo Paixão, um dos integrantes do reality Mestre do Sabor. O chef ainda compartilhou uma receita de arroz de lentilha para complementar o cardápio. Confira o passo a passo.

  • 2kg de barriga de porco fresca – com carne, gordura e pele
  • ⅕ colher de alho picado
  • Suco de um limão
  • rraspas de limão
  • alecrim picado
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  1. Solte 1/3 da pele da barriga. A dica é soltar um pouco de gordura de cada lado, aproximadamente 1/3.
  2. Tempere a carne com sal, adicione pimenta, o alecrim e as raspas de limão. A dica é cortar o alecrim em pedaço bem pequenos.
  3. Após, espalhe bem os temperos, e vá adicionando um pouco do suco de limão. Para finalizar, adicione o alho picado.
  4. Após, feche a barriga – a dica é utilizar BARBANTE e agulha para costurar. Lembre-se de utilizar a pele/gordura para fazer a costura.
  5. Passe o barbante no comprimento, para que a costura não abra, faça pequenos furos na barriga amarrada para vazar a gordura durante o cozimento.
  6. Leve ao forno em temperatura de 200ºC por aproximadamente 2 horas, quando a barriga já estiver cozida, retire-a do fogo para fazer a pururuca.
  7. Esquente 2 litros de óleo e deixe-o em uma temperatura de 200ºC, após, derrame o óleo na PORCHETTA, virando-a.
  8. A dica é deixar inflar a pele para adquirir a crocância.
  9. Para finalizar, retire o barbante e corte.
  • 2 xícaras arroz
  • 4 xícaras lentilha
  • 1 cebola picada
  • alho a gosto
  • fio de azeite
  • 3 folhas louro
  • tempero verde a gosto
  • sal a gosto
  1. Em uma panela, adicione o fio de azeite e deixe-o esquentar. Coloque cebola e alho.
  2. Após, adicione o arroz e coloque água. Deixe cozinhar.
  3. Enquanto isso, em outra panela, adicione a lentilha, água, folhas de louro e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  4. Após, adicione o arroz já pronto em uma tigela, adicione os grãos de lentilha já pronto, sem o caldo.
  5. Misture os ingredientes com cuidado, corrija o tempero, se necessário.
  6. Para finalizar, adicione tempero verde.

Por , em 2020-12-26 14:45:00


Fonte gshow.globo.com



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